ТОП-3 лучших мини-проектов

ТОП-3 лучших мини-проектов

YG-300 — для детей

YG-300 — для детей

Интересная китайская модель позиционируется, как аппарат для образовательных целей. На нём удобно просматривать мультфильмы, детское кино, обучающие передачи в школе и дома. Вес в 245 г позволяет переносить устройство в сумке.

LED –лампа, рассчитанная на 30 тыс. часов работы, даёт яркую картинку с диагональю 250 м с расстояния 1,5 – 2 м. Собственное разрешение проектора — 320 на 240 мм, но возможно воспроизведение до уровня Full HD. Световой поток довольно слаб, поэтому использовать проектор можно лишь в вечернее время или с чёрными шторами на окнах.

В комплектацию входит зарядное устройство для аккумулятора, кабель HDMI и инфракрасный кнопочный пульт. Разъёмы HDMI и USB позволяют подключать компьютер, планшет, игровую приставку и даже старые видеомагнитофоны.

Предусмотрен аудипорт для колонок и слот для SD-карты. Устройство считывает различные форматы файлов, включая фото и презентации.

Достоинства:

  • Конструкция крепления. Проектор можно закреплять на большинстве подставок для мультимедиа техники, в том числе — на штативе для фотоаппарата.
  • Качество звука. Встроенные динамики звучат настолько мощно, что не требуется дополнительная аудиосистема.
  • Низкая цена. Аппарат YG-300 можно приобрести по цене чуть дороже 3000 руб.

Недостатки:

  • Неполная комплектация. Проектор поставляется без аккумулятора и батареек для пульта.
  • Совместимость. При считывании некоторых форматов воспроизведение зависает.

ASUS ZenBeam E1 — для выездного отдыха

ASUS ZenBeam E1 — для выездного отдыха

Тайваньская компания Асус, знаменитая своими цифровыми гаджетами, производит более 10 вариантов мини-протекторов.

Особенность модели E1 — внешняя эстетика, благодаря которой проектор занял 1 место в международном конкурсе дизайна. Металлический корпус аппарата, выполненный в серебристой гамме, соответствует модному стилю хай-тек. Подвижная шторка на объективе украшена фирменным логотипом Асус.

Проектор работает от матрицы DLP. Лампа может служить 30 тыс. часов при активном использовании. Она даёт изображение диагональю до 300 см, но с небольшим разрешением — 854 на 480 px. С помощью 4 разъемов можно подключать компьютеры, игровые приставки, смартфоны и планшеты.

Имеется аудиоразъём для колонок. Громкость встроенного динамика, фокус и профили изображения настраиваются с помощью кнопок на корпусе. В комплект входит провод HDMI, зарядное устройство и чехол из кожзаменителя.

Плюсы:

  • Простота в управлении. Фокусное расстояние и настройки яркости, цвета, искажений легко регулируются кнопками на корпусе. Меню весьма простое.
  • Ёмкий аккумулятор. При полной зарядке проектор работает более 3 часов при максимальной яркости, что немало для небольших габаритов прибора.
  • Возможность заряжать цифровые гаджеты от проектора.

Минусы:

  • Низкий уровень громкости. Любителям мощной озвучки придётся покупать аудиосистему.
  • Яркость и разрешение. Проектор можно использовать лишь в вечернее время либо при полностью затемнённых окнах.
  • Отсутствие пульта управления.

Everycom S6 — для путешествий

Everycom S6 — для путешествий

Изящный китайский проектор напоминает размерами и конструкцией смартфон. Однако этот «малыш», работающий на матрице DLP, способен дать картинку величиной 1,98 на 1,19 см. В модели предусмотрены встроенный аккумулятор,выход в Интернет по Wi-Fi и соединение Bluetooth.

С помощью компактного штатива с 3 гибкими ножками проектор можно установить на любой поверхности. Для устройства не требуется экран — изображение может быть спроецировано на гладкую стену и даже столешницу.

Разъём HDMI работает на входящий сигнал, то есть — даёт возможность подключаться к компьютеру. Есть порты USB для подключения флешек, мышки, клавиатуры. С помощью USB-кабеля можно подключаться к памяти проектора, чтобы загружать в неё медиафайлы с компьютера.

Имеется также аудиопорт для наушников и слот для карт памяти до 32 ГБ. В комплектацию входят блок питания, кабель HDMI, штатив, инструкция и кнопочный пульт. Кроме того, скачав приложение SplashTop проектор легко соединить с домашним ПК без проводов.

Устройство обладает хорошей цветопередачей, но даже при самой тщательной настройке фокуса даёт небольшое размытие по углам картинки и недостаточную контрастность.

Преимущества:

  • Хорошая скорость Wi-Fi. Контент из Интернета идёт без сбоев. Если установить приложение Ace Stream Engine, можно смотреть потоковое видео и скачивать фильмы с торрента.
  • Технология Miracast. Она позволяет передавать файлы со смартфона или планшета, демонстрировать фотографии.
  • Предустановленный Play Market. Он воспринимает проектор, как планшет, поэтому скачивать приложения легко.

Недостатки:

  • Ненадёжный штатив. Центр тяжести для крепления штатива рассчитан неправильно, из-за чего сложно установить проектор устойчиво.
  • Качество звука. Приходится использовать Bluetooth-колонку или Bluetooth-ресивер.
  • Кнопки управления на корпусе. При нажатии они издают неприятный скрип, поэтому лучше вести управление с пульта.

01.06.2018

Возврат к списку