Что такое квадрокоптер, и зачем он нужен?

Что такое квадрокоптер, и зачем он нужен?

На самом деле, винтовые летательные аппараты на радиоуправлении существуют уже давным-давно, хотя до недавнего времени интерес к ним проявляли лишь контрукторы-любители в авиамодельных клубах или у себя дома.
Однако наш мир меняется.
Благодаря таким компаниям как DJI и Parrot мультикоптеры и квадрокоптеры получили широкое распространение в качестве беспилотных аппаратов, от самых простых микро-квадрокоптеров до больших, профессиональных моделей!
По стопам этих компаний пошли и другие производители и теперь мы может видеть на рынке удивительное разнообразие моделей!
Каждый производитель стремиться повысить интерес к своим аппаратам, за счет доступной цены, новых функций, возможностей, качества. Эта квадрокоптерная гонка вооружений только на руку покупателю, ведь с каждым поколением вадрокоптеры становятся всё лучше, всё интереснее!
Но обо всё по порядку.

x5hw_5545.jpg


Самыми простыми и распространенными моделями квадрокоптеров являются аппараты среднего класса, небольшого веса, и не большой соответственно мощности. Обычно такие модели используются для обучения пилотированию или просто ради развлечения. Квадрокоптеры среднего класса способны нести на борту дополнительное оборудование, например небольшую камеру, наподобие GoPro, и не редко используются любителями видео-съемки с большой высоты. Так же эти модели могут иметь в качестве дополнительных функций например датчики давления, встроенный GPS и WiFi-модуль, и т.п. что несколько увеличивает их стоимость, но всё же она остается на вполне приемлемом уровне, чтобы быть по карману любому желающему.


Следующий класс - большие квадрокоптеры. Это модели, использующиеся для профессиональных задач, таких например как кино или телевизионная съемка. Большой квадрокоптер способен поднимать вес до 15 кг, что позволяет устанавить на него профессиональную видео-камеру. Но всё же за мощные двигатели приходиться платить высоким расходом электроэнергии, поэтому одного полного заряда аккумулятора даже у таких больших моделей хватает всего на 15-20 минут полёта. Но в случае, если требуется снимать много и долго, то используются дополнительные аккумуляторы.


Ну и наконец третий класс квадрокоптеров, появившийся сравнительно недавно - это малые или микро-квадрокоптеры. Эти аппараты помещаются на ладони, и имеют минимальный набор функций, зато управляя такими игрушками можно получить массу положительных эмоций. Такой квадрокоптер можно спокойно запускать дома, не выходя на улицу. Он не поранит человека, и не попортит мебель. В последнее время для микро-квадрокоптеров даже была придумана забавная игра - "боевые дроны", где игроки управляя крошечными коптерами сражаются друг с другом.
Каждый решает сам, для чего ему нужен квадрокоптер, но одно ясно точно - с ним не соскучишься!

Kak-ustroen-kvadrokopter1.jpg

 
10.08.2016

Возврат к списку