Миниквадрокоптер - стоит ли покупать?

Миниквадрокоптер - стоит ли покупать?

nano.jpg

В предыдущей статье мы писали о различных моделях квадрокоптеров ,их особенностях и преимуществах. Самые младшие модели квадрокоптеров, как мы уже говорили, это мини- или микро-коптеры. Т
ак зачем же нужны эти крохи и что с ними делать?
Давайте разберем этот вопрос подробнее!
Почти все производители казуальных (массовых) квадрокоптеров сейчас имеют в своей линейке один или несколько моделей класса мини. Это объясняется большим интересом покупателей к данным моделям. На самом деле, кроме маленьких размеров, и скромной цены у этих летательных аппаратов есть еще ряд преимуществ. Малый размер и вес сводят к минимуму травмоопасность и риск повредить квадрокоптер. Он не боится ударов о стены или потолок, если вы запускаете его в помещении. Но на всякий случай, даже такие маленькие дроны имеют в комплекте запасные винты и защиту для них. А как же без этого! Ведь обычно, такой минидрон приобретается с целью научиться нормально пилотировать квадрокоптер, чтобы затем уже переходить к более крупным и дорогим моделям.
В управлении маленьким квадрокоптером всё тоже самое, что и с большим. Поэтому приобретенные навыки управления будут очень полезны, когда вы решите перейти к более дорогостоящим моделям.

Syma-X13-Storm-Drone-ruka.png


Одним из лучших миниквадрокоптеров по праву считается Syma X12, благодаря потрясающему сочетанию качества исполнения и отличных полётных характеристик. А еще Syma хорош тем, что имеет Headless-режим, чем порою не могут похвастаться даже большие модели!
Headless - это такой режим, в котором квадрокоптер всегда поворачивается к вам одной своей стороной, и вы никогда не перепутаете рычаги и он не улетит от вас в неизвестном направлении. Согласитесь - это очень полезная функция, особенно для начинающего пилота. Удобный пульт прекрасно лежит в руке, позволяя комфортно управлять аппаратом.
О чём еще можно мечтать? Ну разве что о видеосъемке, но и в этом миниквадрокоптеры уже успели поднатореть! Например Cheerson CX-10W имеет встроенную камеру и WiFi модуль, что позволяет ему подключаться к смартфону и летать с FPV-режимом!

231уцй.jpg


FPV, это сокращенно - Вид от Первого Лица, то есть вы управляете квадрокоптером и видите мир его глазами, то есть его камерой! Это настолько круто, что многие, попробовав затем приобретают уже большой квадрокоптер именно с FPV. В общем итоге можно сделать следующий вывод: мини-квадрокоптер прекрасно подходит для обучения пилотированию, а так же для развлечения!
20.08.2016

Возврат к списку